Бактерии, передающиеся через пищевые продукты, приспособились к новым условиям существования. Микроорганизмы научились жить при близких к нулю положительных температурах, какие бывают в холодильной камере. Причем пониженные температуры способствуют отбору наиболее жизнеспособных и потому наиболее агрессивных. Не помогает и глубокая заморозка продуктов. Микробы выдерживают неоднократное глубокое замораживание и оттаивание.
Современные холодильники имеют атнибактериальную защиту. Cпециальное покрытие стенок и внутренней поверхности холодильного отделения, состоящее из полимера, выполненного на основе ионов серебра. Это покрытие предотвращает размножение и распространение вредных для здоровья человека бактерий и грибков, причём воздействует на бактерии сразу в трех направлениях: нарушает оболочку клетки бактерии, блокирует ее дыхание, а также, путем связывания с ДНК клетки, предотвращает размножение бактерий. Антибактериальное покрытие рассчитано на весь срок эксплуатации холодильника.
Самый больщой холодильник
как хранить продукты в холодильнике