признаки дефекта терморегулятора :
холодильный прибор не работает, компрессор не запускается, при повороте ручки терморегулятора в по часовой стрелке ситуация не меняется или при установке терморегулятора в режим наибольшего охлаждения компрессор работает с малым коэффициентом рабочего времени ,температура в холодильнике повышена. В холодильнике при этом горит лампа освещения холодильного отделения.
Терморегулятор предназначен для отключения компрессора холодильного прибора при достижении заданной температуры. Сильфон терморегулятора и капилляр заполнены фреоном, при понижении температуры, давление в сильфоне падает, он сжимается и размыкаются контакты «3» - «4» - через которые запитан м \ компрессор. Если присутствует дефект – утечка фреона из сильфона терморегулятора эффект будет тот же – холодильник отключится только теперь навсегда, тоже произойдет при дефекте контактной группы терморегулятора.
Дефекты терморегулятора:
1. Утечка фреона из сильфона терморегулятора, возникает, как правило, в следствии коррозии капилляра терморегулятора в месте крепления к испарителю.